top of page
Пищевая промышленность

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Пищевая промышленность – отрасль, отличающаяся динамичным развитием. Это обусловлено спецификой производственного процесса. Важная роль в нем отведена постоянному поиску и внедрению технологий, способствующих снижению себестоимости, повышению качества готовой продукции, соблюдению достаточно жестких санитарных норм. Достичь высоких результатов специалистам удается за счет автоматизации процесса и использования эффективных станций управления для пищевой промышленности. Заказать необходимое оборудование, полностью соответствующее требованиям конкретного предприятия, можно в компании «Нефтепром-Энерго», занимающейся производством станций и шкафов управления для молочной, мясной, сахарной и спиртовой промышленности.

 

Сферы и особенности автоматизации управления в пищевой промышленности

 

Предприятия молочной и мясной промышленности оснащаются широким спектром оборудования. Обеспечить эффективную работу систем и оптимизировать затраты на производства готовой продукции позволит установка станций управления торговой марки «Нефтепром-Энерго».

 

 

Автоматизация управления в молочной промышленности

Станции управления с частотным преобразователем в данной отрасли используются повсеместно. Эффективность оборудования высокого оценили специалисты, занимающиеся производством сыров, мороженого, майонезов, сгущенного молока и т.д. На предприятиях отрасли шкафы управления электродвигателями устанавливаются на конвейерах резки и фасовки готового продукта, где важнейшим условием является плавность ускорения и останвки, а также равномерность подачи готового продукта к ножам. Не менее важную функцию оборудование выполняет при оптимизации работы гомогенизаторов, обеспечивающих перемешивание компонентов, к числу которых принадлежит и сухое молоко, практически на молекулярном уровне. Кроме этого, в компании можно заказать станции для повышения эффективности работы центрифуг, пастеризаторов, декантеров, дозаторов и другого оборудования.   

Щиты управления для мясной промышленности

Переработка мяса, изготовление консервов и колбасных изделий, производство полуфабрикатов, кормов для животных, а также некоторых медицинских компонентов осуществляется мясной промышленностью. Оборудование для оснащения цехов подбирается с учетом особенностей производственного процесса. Посол мяса на предприятиях осуществляется с использованием маринаторов и посолочных инъекторов, предназначенных для шприцевания рассола в мышечную ткань. Для тонкого измельчения мяса используются куттеры, а производства колбасного фарша – электрические мясорубки. Помимо этого предприятия оснащаются конвейерными линиями, термоформерами, загрузчиками, работу каждого из которых обеспечивает электродвигатель. Щиты управления в мясной промышленности во всех случаях обеспечивают блокировку работы силового агрегата при возникновении экстренных ситуаций, регулировку напряжения в сети, плавности пуска и остановки электродвигателя.

 

Особенности оборудования для сахарной и спиртовой промышленности      

Сахарное и спиртовое производства представляют собой механизированный непрерывно-поточный процесс с высокой степенью автоматизации. Тщательному контролю и управлению подвергается большая часть процедур, необходимых для получения сахара и этилового спирта. Для проведения работ на предприятиях используются дробилки и мельницы, насосы, вентиляторы, центрифуги, испарители и другое оборудование, контроль эксплуатации которого обеспечивают шкафы управления для пищевой промышленности. Устройства поддерживают постоянный или периодический режим работы систем, регулируют скорость работы электродвигателей, длительность пуска и остановки, защищают от перегрузок, коротких замыканий, несимметрии фазных токов.

Заказать станции управления для пищевой промышленности с оптимальным набором функций и параметров можно, обратившись к менеджерам «Нефтепром-Энерго». Звоните, мы гарантируем безопасность и эффективность работы любого оборудования!

bottom of page